***
Суть метода заключалась в том, что при доставке гена опсина с помощью методов генной инженерии в нейрон на плазматической мембране образуются светочувствительные ионные каналы, в результате чего нервная клетка становится светочувствительной. Световые импульсы поступают к целевым нейронам по оптоволоконному кабелю, непосредственно связанному с мозгом, с последующим ингибированием или инициированием электрической активности нервных клеток, в зависимости от определенной длинны волны а также трёхмерных моделей визуализации мозговой активности.
В сочетании с оптогенетикой или с существующей технологией вживления сенсоров ДНК-сеть можно будет соединять с внешними электронными приборами
память сохраняется как сеть нейронов, образующих между собой связи и загорающиеся в то же самое время.
В каждый момент обращения к памяти, вместе с тем активизируется определённая группа нейронов.
Так скачивая память, мы можем просто отследить, какие нейроны активировались, кода вы подумали о чём-либо. Используя компьютеры, содержащие эти модели зажигаемых нейронов с реальными изображениями или сценами, мы уже можем в ограниченной мере читать мысли людей.
Человеческий мозг – невероятно сложен, и количество соединений синапса в тысячу раз больше, чем звёзд в галактике Млечного Пути. Кроме того, мозг постоянно переделывает себя, создавая новые связи и позволяя старым терять силу. Это рефлексия, которая возникает у вас в определённые моменты времени на протяжении всей жизни с рождения. Копия вашего разума станет всего лишь имитацией.
И второй разум запустит интеграции новых мыслей, воспоминаний и переживаний, он станет кем-то ещё. Подобное в некотором смысле позволяет нам оценить группы нейронов, ассоциированных с частичными воспоминаниями.
Свидетельство о публикации №120062805412