Случай на даче

 Воду таскал на тележке, с колодца,
 Но вот, что обидно, когда натаскал,
 В тучи, свинцовые, спряталось солнце
 И Бог мне такую грозищу послал!!!


 Ветер порывами в душу влетает,
 Хлопает громко дверь чердака,
 Из-за воды ничего мне не видно,
 Будто за стенкой бушует река.

 Молчит телевизор, свет отключили,
 Жутко сидеть одному в темноте,
 Всполохи молний в окна влетая
 Кажутся адом на грешной Земле.

 Будто находишься ты в Преисподней
 И духом вроде ты не слабак,
 Но понимаешь, мы в мире-песчинки,
 Мы здесь НИКТО, и зовут нас НИКАК.

 Буйный свой нрав Природа покажет,
 Будет Землю трясти, вулканы взрывать,
 Нас неразумных детишек накажет,
 И вечно будет водой заливать...


Рецензии
Как иронично и ...апокалиптично!
Каждый дождь как репетиция Потопа!
И сразу мысли о вечном, о божьем гневе...
А причина - телевизор отключили!
С улыбкой!)))

Лада Мали   16.10.2020 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.