Синица

Сегодня синица пела
          на утренней летней заре,
О чём-то сказать хотела,
           холодный встречая рассвет.
-Ну что же ты, птица-синица,   
            опять ворожбой занялась,
Тепло нам уж только снится,
             а ты возвратилась опять.
Спеши- ка в лесную сторонку,
              тебя там подруги ждут.
Для них распевать будешь громко,
               они для тебя споют.
Свиданий с тобой подождём мы
                до осени яркой поры,
Когда нам снова напомнишь
                о том, что годы прошли.
Что осень уже расстилает
                свой кружевной ковёр,
Теплом только сердце сияет
                холодным осенним днём.
Сейчас же конец июня,
                не нужно жизнь торопить.
Встречаем утрами солнце,
                тепло хотим сохранить.


Рецензии
Прекрасно "сияние сердца" вошло в ткань стихотворения о синице. Душевные чувства выражены с живостью и пониманием природы. Спасибо большое!

Дмитрий Гавриленко   02.06.2023 18:37     Заявить о нарушении
Благодарю за ответный визит и понимание. С теплом,

Галина Колегова   02.06.2023 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.