***

«На все воля Божия. Уповаю на Его милосердие и спокойно, покорно смотрю в будущее».
(Государь Николай II).
«Мне не жаль себя, а жаль тех людей, которые из-за меня пострадали и страдают. Жаль Родину и народ!».
(Из письма Государя).
«Укоряемы - благословляйте, гонимы - терпите, хулимы - утешайтесь, злословимы - радуйтесь. Вот наш путь. Претерпевший до конца - спасется».
(Из дневника Государыни).
«...Ничего, жизнь - суета, все готовимся в Царство Небесное. Тогда ничего страшного нет. Все можно у человека отнять, но душу никто не может...».
(Из письма Государыни).
...но и они не закрывали глаза на действительность, как это видно из случайно вырвавшихся у Наследника слов: «Если будут убивать, то только бы не мучили».
«Ваши хотели вас спасти, но это им не удалось, и мы принуждены вас казнить».
В течение трех дней и трех ночей убийцы делали свою разрушительную работу. Из города на поляну было привезено 175 килограммов серной кислоты и более 300 литров бензина. Наконец 20 июля все было кончено. Убийцы уничтожили следы костров, и пепел был сброшен в отверстие шахты или разбросан вблизи опушки, дабы ничто не обнаружило того, что произошло...


Рецензии