Не может быть...

Не может быть поэт плохим,
когда он состоялся как поэт.
Пусть кто-то не доволен им -
другими он любим и чтим...
И нужен ли меж ними паритет?

Возможно, он опередил свой век,
по смертны будут слава и успех...
Но незамеченным никем
не может быть поэт.

Бывает крут на вираже,
излишне с критиками резок,
своё отстаивая кредо,
замечен кем-то в кутеже...
Но не романтиком в душе
не может быть поэт.


Рецензии