Промолчать

О, как бы промолчать до смерти,
При жизни избежать креста,
Но без креста и жизнь пуста
И вы в молчание не верьте.
А верьте слову, в нем печать
Оно прикажет и молчать.

О,как бы так заговорить
Чтоб Ангел этот гром услышал,
На поле боя в латах вышел
Один сто тысяч победить.

Но тычат пальцами в глаза-
Молчи поэт, ты недостоин
Иной на поле вышел воин
И приближается гроза.
Очерчен круг земных начал
О, сколько их, кто промолчал.


Рецензии