Ночной дождь

Что-то дождь вещает с крыши
Надоедливо и долго.
Всё что он увидел свыше,
Мне доносит без умолку.

Как прекрасно там за небом,
Радостно там и спокойно.
Что мы все здесь ,все мы слепы,
Что мы лучшего достойны.

Хочет, чтоб мы все заснули.
С ним бы ввысь опять вернулись.
Летят брызги словно пули,
Чтобы как-то мы встряхнулись.

Дождь известный всем могильщик,
Провожающим назначен.
Что-то вечно где-то ищет,
Чтобы всё переиначить.

Усни, усни всё слышится
И всё вокруг туманится.
И вот вдруг тише дышится,
Душа с небом встречается.

Как-то всё спокойнее
Уже душе становится.
Встречают тучи стройные,
Луна встречать готовится.

Становится понятнее,
К чему же дождь постукивал
И мыслится всё внятнее,
Зачем он убаюкивал.

Теперь твоё решение.
Заснуть или  проснуться.
Что выбирать- иль тление,
Иль солнцу улыбнуться.


Рецензии