Не победить, а продержаться!..

                *    *    *

                Мы платили за всё, и не нужно сдачи.
                Иосиф Бродский   

Не победить, а продержаться!
Совсем не доблесть – просто долг.
И будет в жизни, может статься,
Хоть мало-мальский прок и толк.

Некстати резкие порывы
При обращении с людьми.
В конечном счете, терпеливый
Не обязательно счастливый,
Зато не нытик, черт возьми!

Успехи, как и неудачи,
Пойдут на новые витки,
Никак не может быть иначе.
А мы становимся богаче
Душевным опытом тоски.

P.S.  Судьба людская – чушь собачья.
Плачу за всё. Не надо сдачи
И гонораров за стихи.

15 июня 2014


Рецензии