Я не поэт

я не поэт
     вот как то не свезло
родиться, так сказать,
    большим поэтом
я не художник
слава богу пронесло
     мне мазать красками полотнища
          с приветом

а значит,
   никого не восхвалял
не рисовал,
    тотальные картины
от непризнания таланта не бухал
     и в общем как то
         облетел я эти мины,
я электроны,
        их всегда ловил
любые заставлял работать схемы
и с осциллографом,
       все больше я дружил
               всю жизнь писал
                друзьям смешные мемы

а тем кого любил
         писал стихи
и забывал
          как жизни наважденье
не кормят никого всегда они
          не модно
              в этой жизни откровенье

я так ленив
      хочу писать роман,
ну повесть,
     ну хотя б рассказ начиркать,
но лень моя
      диктует этот план
стишок рождается,
       еще чаек, пошвыркать.

так что не надо грозно так судить
ямб и хорей с собою призывая
нельзя прозаика ленивого побить
к его талантам, обезличенным взывая

вот едет трактор, пыль, земля, ворон,
за трактором летит веселых стая
в ушах отечества звенит печальный звон
и власть нелепая, болтливая, пустая


Рецензии