Спрячу спички

Поиск истины. В вине?
Как блины - так вечно комом!
Кто тут вспомнит обо мне,
В этом граде незнакомом?
Не взошла заря светла.
День весенний тьмой напичкан.
Я б сожгла себя дотла,
Неумело чиркнув спичкой.
Размечталась: друг и брат.
Все ушли под звуки тризны...
Разметала в пух и прах
Свет надежды - муки признак.
Бабье лето - на беду.
Дух ванильно- маринадный.
В лабиринтах своих дум
Жду: хоть нить, хоть Ариадну.
Снова лето. И покой.
Разбросав наживки в плавни,
Фиолетовой строкой
Расписала жизни планы.
Слёзы, стоны у плиты.
Что за мыслей габариты?
Люди вспомнят. От беды
Спрячу спички. В лабиринты...


Рецензии