Хороводы со стихами

Я теперь живу не там,
Где могла бы и хотела.
Кто ты, пеший?- Темнота...
В двери мгла вползает смело.
Мне, незрячей, слог принес
Славу утром- гарь порока.
Я не прячу слов и слёз.
Стала мудрой, как пророки.
Город главный- детства тень,
По которому и ночью
Я могла бы в темноте
Пробираться и наощупь.
Горько. В дверь скитаний - лбом.
Семеня, в строю- по свету.
Только в городе любом
Для меня приюта нету.
На ветру у дней- штрихи...
Кружев ноты - старомодны.
А вокруг- одни стихи
Дружно водят хороводы.
Я живу не так, не с тем.
И в стремленьи к первым- прочерк.
Я- признанья на листе.
Откровенье беглых строчек.
Впрочем, всё не то, не те...
Горе, вроде, не стихает.
Ночь. И снова в темноте-
Хороводы со стихами...


Рецензии