Есть вот списки в избиркоме

Есть вот списки в избиркоме,
Но вот знают ли уж там,
Кто не лишь дееспособен, -
По закону и годам?..
С избирателей не просят, -
К психиатру сходить,
Чтобы знать, кто вправду может, -
Это «таинство» вершить…
Как уж знают, кто нормальный? –
На учёте где, - не все,
С кого спрос неидеальный, -
Здравым смыслом по себе.

Коль по совести, да верить! -
У всех возраст будет прав,
Что так ровно сутью весят, -
Голоса, как каждый здрав?..


Рецензии