Всё временно и жизнь, и красота

Всё временно: и жизнь, и красота,
Мелькают дни, как строчки на экране,
В твоей душе тревога и тоска:
А, что же дальше будет между нами?

Куда придём, чем кончится всё это,
Сколько ещё счастливых будет дней,
Как нам дожить с тобою до рассвета.
Не думая о юности своей?

Не тормози, не трать напрасно силы,
Нам время не подвластно и любовь,
Мы будем суетиться до могилы,
Встречая смерть, как свой последний бой.

Нам хочется быть сильным и красивым,
Когда уже бессильны и седы,
Почаще называй меня любимым
И отводи подальше от беды.

И я поверю в то, что жизнь прекрасна,
И в юности, и в зрелые года,
Что мы с тобой встречались не напрасно,
Лишь в душу перебралась красота.


Рецензии