Бумажный хоккей

Челябинский хоккейный клуб «Трактор», получающий из регионального бюджета ежегодное финансирование более чем на миллиард рублей, подарил школьнику Савве Ярыгину пять футбольных мячей и пять коробок макулатуры. Накануне 11-летний мальчик запустил благотворительный проект по сбору бумаги и картона, чтобы на вырученные деньги купить спортинвентарь для воспитанников социально-реабилитационных центров.
                (Сообщение на сайте «74.ru»)

Тут видится какая-то язвительность,
Но, может быть, давно сказать пора:
Макулатурная благотворительность
Не лучше, чем халтурная игра!

Наш «Трактор» стал насмешкой и позорищем,
Пародией на мировой хоккей.
Зато пиар (уж в этом не поспоришь с ним)
Рассчитан на доверчивых детей.

28 июня 2020


Рецензии