Поиски рая

Луна за тополь зацепилась,
разговорилась как с родным,
я млечный путь  небесный вижу,
туманность видится над ним!

И караван из ста верблюдов
бредет   по   млечному  пути,
а   их  усталые  погонщики
стремятся рай средь звезд найти!

Они идут- путь неизвестен,
уж многим двигаться   невмочь,
я вижу   лица  их отчетливо,
но   не  могу   ничем   помочь!

Их напоила б чаем с медом,
дала возможность всем поспать,   
им  подарила бы я компас-
в галактиках не заплутать!

Тяжел и долог путь небесный,
устал наш караван шагать,
не поленилась бы верблюдам
чертополох со звезд нарвать!

Пусть руки в кровь я б исколола,
об   звезды  сильно  обожгла,
возможно, что Стрелец  застрелит,
только бы рай  нашел кто верит!


Рецензии