Маята

Не приведи господь душою маяться,
Не спать в ночи и в тишине
Следить за мыслью ускользающей
Что тщетно ищет путь во тьме.

Постель измятую оставишь,
До света выйдешь на крыльцо,
Теплом обнимет свежий ветер
Твоё горящее лицо.

И тишина... по звёздному простору
Дыханье вечности плывёт,
Вот-вот рассвета край проснётся,
Петух в деревне пропоёт.


Рецензии