Грозовое лето

Нынче лето и впрямь грозовое,
Как народный вещал календарь-
День -другой от жары нет покоя,
А за ними опять гром и хмарь.

В мае месяце всё начиналось:
Часто дождичек баловал всех,
В огородах, где всё поднималось,
Урожая пророча успех.

А потом зачастил он с визитом,
Обороты как будто набрав,
И грозу прихвативши транзитом,
Частотою своею достал.

Бедокуря порой не на шутку,
Он водой огороды зальет,
Да ещё умудрясь хоть минутку,
Кинуть будто за шиворот лёд.

Процедура его не приятна,
И совсем ни кому не нужна,
Исколечит он овощи в грядках,
Что ещё красовались вчера.

Ты, Погодушка, дочка Природы,
Дождик -чадо своё успокой,
Не чинил чтобы всем он невзгоды,
Приносил наслажденье, покой.


Рецензии