Самообман... и чувства из стекла...

Как сладко жить
  в плену самообмана,
Любовью называя
  всё подряд:
Случайный огонёк
  на берегу тумана
Иль чей-то
  вожделённый взгляд...

Или свою
  голодную влюблённость,
Иль одиночеством
  раскрашенные сны...
Любовь - это
  от Бога благосклонность,
Лишь для двоих
  явление весны...

Ну, нет и нет!
  Самообман поможет
Жить без любви...
  И без её тепла...
Жаль, страстность
  растопить не сможет
ХолОдность чувств,
  Коль чувства из стекла...

Как сладко жить
  в плену самообмана...


Рецензии
Хорошее стихотворение!
Глубокие мысли.

Ольга Лювенад   30.06.2020 07:59     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо за такой отзыв!
Всех благ!
С признательностью, С.Т.!

Сергей Тёплый   30.06.2020 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.