Моё детство. 27. 06. 2020 г

     МОЁ  ДЕТСТВО

Жила память ещё о войне.
Мы, как все, по-простому жили,
восстанавливая в стране
всё, чем люди всегда дорожили.
К мирной жизни народ возвратился,
от зари до зари трудился.
Круглосуточный ясли-сад
с удовольствием вспомнить рад.
Ещё в доме не было ваз.
Вместо них цветы ставили в банки,
ведь и там они радуют глаз.
Незатейливы были подарки.
Сахар к чаю ели вприкуску,
ну а бабушка – и вприглядку…
И пекли картошку по-русски,
а по праздникам шли вприсядку.
Отмечали их всем двором,
ведь соседи, как братья были.
Пели песни потом за столом,
ну а мы – играли, не ныли.
Босоногое детство прошло:
дети что-то быстро взрослели.
До учёбы дело дошло
и за партами мы радели.
Занимались усердно, без лени,
помогали родным по дому
да ломали букеты сирени
и несли к порогу родному.
Горд Страной и Горжусь за Родителей
Поколения Победителей!
                27.06.2020 г.


Рецензии