Пожить бы без преодоления...
Не делать бы, чего не хочется.
Идя на смену, вдохновения
не ждёт усталая обходчица.
И груду неподъёмных дел
вновь разгребаешь без желания.
Всё то же: шпалы, рельсы, стрелки,
неотвратимость расписания...
Бывает, как стихотворение,
которого и не просила,
спасением придёт - хотение
для дел, что были не под силу.
И в благодарность за подмогу,
тогда приходится смелеть.
Свою "железную" дорогу
иначе не преодолеть.
Свидетельство о публикации №120062804575