Что же такое любовь?

Любовь многогранна, подобна кристаллу,
ее проявления в наших мечтах.
Образ, создав через сердца волнение,
любим обьект в преломленных лучах.
Может любовь - это наше стремление
к высшему свету в простых мелочах?
Или любовь это мистика спектров,
звуков гармония в разных цветах?
Чувство, энергия, знание это?
Что же такое любовь на весах?
Ищем ее через песни поэтов, 
в красках живых на холстах и листах.
Кто же ответит, что значит влюбиться?
Это привязанность, страсть или секс?
Или простое участие в жизни,
радость от  мысли, что рядом ты есть? 
Любишь себя в многочисленных лицах?
Ты это чувство в себе создаешь!
В каждой любви есть значение, принцип.
В них познается  сомнение, ложь.
Мы потребляем любовь словно пищу,
вкус ощущая в системе желез.
Может любовь - это прана, что дышит,
в нас проникает, питает, живет?
Или энергия данная свыше
нас покоряет и жизнь нам дает?


Рецензии