В ритме дня

Каждый день — есть продолжение жизни!
И ритм его ты сам себе задал.
Порой идёшь шагами еле слышно,
Порой бежишь в неведомую даль?

В потоке дня бежит, теряясь время,
Проделывая жизни виражи.
И отстаёт любовь, надежда, вера,
Когда стоишь вдруг на пороге лжи.

На перекрёстке жизненной дороги
Стеной встаёт тумана полоса.
Вдруг замигает светофор в тревоге
На переходе в грань добра и зла.

День пробегает, как одно мгновенье,
Меняя ритм, что сам себе задал.
Не упустить бы только жизни время,
Пока не прозвучал её сигнал!

На перепутье жизни или смерти,
Уходишь с головой в глухую тень.
Но в жизненный исход — пока не верьте!
Ведь продолжение жизни — это день!


Рецензии