Многоликая Река

Рассветный луч скользит по водной глади.
Полёт свой совершает стрекоза.
Осока льнет к воде зелёной прядью,
И как слеза блестит на ней роса.
~
И трепет крыльев бабочки тревожит
Невозмутимо радужную гладь.
И оторваться просто невозможно!
Какое счастье - просто наблюдать...
~
Как чайка мчит,
Крылом воды касаясь
Свой зоркий взгляд направив в глубину...
И рыбы плеск, судьбе сопротивляясь
Объявит ей незримую войну.
~
Кувшинок желтый строй красивой рамкой
Украсил бЕрега зелёные бока...
Оставшись не разгаданной загадкой ,
куда-то вдаль несутся облака...
~
Как ветер-дирижёр листвой играя
В мелодию вплетает птичий хор.
И  этой песне - нет конца и края!
Лишь ею наполняется простор!
~
Величие природы поражает,
Спасение неся через века!
И в зеркале своём отображает
Всё это, многоликая РЕКА!

28.06.20г.


Рецензии