Ваучер. В9

Дела давно минувших дней,
Бумажки те давно пропили,
Простолюдинов всей страны
Всех, оптом, ни за грош купили.

Всё обошлось без бунтов и кровей,
Богатства захотелось быстро и без пыли,
Пошёл делёж- кто в силе и хитрей,
А про народ в пылу борьбы забыли.

Теперь всем правит капитал,
Не зря же Штаты диссидентов откормили,
На экспорт всё- и нефть, и газ, метал
И даже олигархов расплодили.

Пришли другие времена
И на слуху другие святцы,
Всё также в бедности страна
И трудно ей с колен подняться.


Рецензии