Я доползу

Сквозные дыры ран с ожогом
Следы от выстрелов в упор,
А я ползу,— своей дорогой
Врагам на зло,друзьям в укор…

От перебитых крыльев перья
Ложаться под ноги ковром,
Я захлебнулся недоверием
И пухом , закусил  — потом…

Не первый раз меня моим же
Оружием тыкают в лицо,
И в спину дротики они же
Кидают, а потом ЕЩЁ , —

Стараются найти  мозоли
Чтоб по-сильнее надавить,
Им мало видеть много боли
Они хотят её   —    продлить

Грубые швы под свежей коркой
Незаживающей    души,
Без остановки воют волки
Из подтишка грызут ужи…

А я ползу своей дорогой
На зло друзьям,врагам в пример,
Хоть по чуть чуть,хоть по-не многу
Зато я сам, на свой манер…

И никогда не будет стыдно
Потом об этом рассказать,
Мне просто чуточку обидно
За тех кому не дать,не взять…

—Я , -успокоившись , — остыну…
Уложит ветер ,  —  седину,
Взвалю опять себе на спину
Всё то что должен  —  ни кому…

—и в путь , я  так же как и прежде
Под   улюлюканье   толпы,
Сжимая в кулаках  —   НАДЕЖДУ
Я  ДОПОЛЗУ, ———ТЫ ТОЛЬКО ,  ЖДИ…

—ВО ЧТО БЫ ЭТО МНЕ НЕ СТАЛО—
—КАКИМ БЫ БОКОМ  НЕ ПРОШЛО—
—МНЕ ВАЖНО ЗНАТЬ ЧТО ТЫ СКУЧАЛА—
—ТОГДА НЕ ЗРЯ - ЭТО  БЫЛО  ВСЁ —


28'06'2020.............................


Рецензии