А лето бабье длится две недели

      А лето бабье длится две недели –
      Вернулось лето будто бы нам вспять.
      И солнце греет, так же очень дивно –
      Запела вся душа моя опять.

      Природа нежится как – будто бы на солнце –
      Ласкает ветер кожу всю мою.
      И треплет волосы она все мои будто –
      Все косы расплетает тут же мне.

      Прозрачна паутина – серебриста -
      Открыла новенький как – будто бы салон.
      И шьёт всем платья и она камзолы –
      Стоят берёзы в золотой листве.

      Рябины – цвета алого все будто –
      В камзолах зелени все ели, даже сосны.
      Гуляет ветер лихо по лесам –
      И тихо падают все листья.

      Брожу по лесу я с корзиной снова –
      И думы только о своём мои.
      Костёр горит и пахнет тут же дымом,
      Как – будто жарят шашлыки.


Рецензии