За что люблю я осень

      Меня своим буйством она вдохновляет –
      Сижу я подолгу. Я в парке одна.
      Смотрю, как кружатся опавшие листья –
      Я долго смотрю… Я на это, ведь всё.

      А дождик начнётся – домой я пойду –
      Мне холодно станет – к камину я сяду.
      Уютно, так мне. Чаю чашку попью –
      Кино посмотрю. Почитаю я книгу.

      Я вспомню её – золотую пору –
      Она вдохновила… Стихи я пишу…
      И радостно мне и так грустно в душе –
      Вся яркая была… Увяли цветы.


Рецензии