Разговорились
Спасибо за комплимент.
- Это аллегория, никаких комплиментов.
Да я и не умею их делать.
Ваша история показалось мне очень похожей на известную сказку
о приключениях старика Хоттабыча в СССР, только в современном изложении.
- А давай на " ты " !
- Давай.
Тоже, здесь, в нашей родной Москве-матушке живёте...живешь?
Разговорились.
Оказалось, что у нас много общего.
Мы слушали одну и ту же музыку.
Читали одни и те же книги.
Смотрели одни и те же фильмы.
Бывали и жили в одних и тех же странах и городах.
Я всё больше и больше начинал проникаться...
Тут-то Змей-Горыныч и говорит мне:
- Знаешь, ты мне даже чем-то симпатичен.
Но я всё равно тебя съем.
Почему ?
Да просто потому, что такова моя Природа.
- М-д-д-д-а-а-а..., - отвечаю, чувствуя, как очень неприятный, противный такой
холодок пробежал по спине и ёкнуло сердечко, - А ежели я этого не хочу!
Потом, а вдруг я... вообще, как это... несъедобный что-ли ?
А если ты не переваришь меня, и еще, не дай бог, отравишься ?
- Ха-ха-ха, - засмеялся тот, обнажив при этом свои прокуренные, но
совсем, вот ни разу не смешные зубки, -
- Ну ты и рассмешил ...ой, здорово меня рассмешил!
Тебя?
Не переварю?
А-ха-ха !
И не таких переваривали, братишка...
2017
Свидетельство о публикации №120062804260