Какими словами тебя описать

     Какими словами тебя описать –
     Красивая, пёстрая, яркая…
     И всюду оделся красиво, так лес –
     Тепло, будто лето пришло.

     И нить паутины свисает с ветвей –
     Уж осень – уж бабье… Начало.
     В лесу пахнет свежестью будто бы вновь –
     Пойдём собирать все грибы мы.

     Вот жёлуди, шишки. Гербарий из листьев –
     Веночек сплету я себе…
     И птицы кружатся давно уже в небе –
     Запасы уж сделали звери.

     Тревожит меня ровный клин журавлей –
     Прохладнее стало уж снова.
     И солнце всё реже на небе встаёт –
     Дожди угнетают мне душу.

     Свинцовые тучи плывут надо мной –
     И лист золотой, весь кружится.
     Большой урожай соберу я домой –
     Уныло становится тут же.

     И в школу пошла детвора уже вся –
     Пора золотая уж гаснет.
     Тонки паутинки. Туманы стеной –
     Грибная пора уж настала.

     А я вдохновилась. Стихами пишу –
     Унылая осень настала.
     И хмурится небо. Полил уже дождь –
     Холодный. Он мокрый. Промёрзглый.

     И ворохи вижу тут разных из листьев –
     Шумит под ногами она…
     И лето прошло. Тишина наступила –
     И тонкий ледок вижу я.


Рецензии