Осень лучшее время года

      Осень – лучшее время года –
      Поначалу… Оно в сентябре.
      В доме стало намного уютно –
      И приятно, тепло на дворе.

      Пишут свежие, яркие краски –
      Нет прекраснее буйства её.
      Листья вскоре её опадают –
      Невозможно мне ей насладиться.

      По цветному ковру я иду –
      Собираю букеты из листьев.
      И я счастлив, что вижу её –
      И не может прекраснее это.

      И уютным мне кажется вечер –
      Мне приятно за чашкой сидеть.
      Любоваться её всей картиной –
      И любить вечно – это любить.

      Осень – пряная. Вкусы все разны –
      С имбирём чашку сделаю всем.
      А кому – то с корицею вместе –
      Свежих соков. Прохладен коктейль.

      Греет душу – она вдохновляет –
      Удивляет, всегда, всех она.
      Сладких яблок. Их запах душистый –
      Виноград крупный. Груша, как мёд.

      Я прогулки себе позволяю –
      В одиночестве в парке брожу.
      Наслаждаюсь её красотою –
      И прохладу и свежесть ловлю.

      Пироги по душе с ежевикой –
      И с капустой пирог на столе.
      Повод весело день провести –
      И с семьёй вместе снова побыть.

      И от ливня укрыться зонтом –
      Дождевик мне с собой захватить.
      И одеться уже потеплей,
      Ведь прохладнее стало уже.

      Удивила всех многих она –
      Золотистой листвою сразила.
      Стаей птиц душу тронула мне –
      И я чувствую - осень увяла.

      Перемены во всём вижу я –
      Засыпает природа уж вся.
      Свадьбы люди справляют уже –
      И её провожают везде.

      Дождь идёт. Сапоги ты берёшь –
      Вспоминаешь прекрасное время.
      И зима вдруг нежданно придёт –
      Украшаю букетом все вазы.

      У костра ты сидишь и молчишь –
      Пледом ты обернулся. Теплее.
      Стали ближе, дружнее уж все –
      Звёзды в небе зажглись ярким светом.

      Фильмы душу уж мне освежают –
      По удобнее рядом присяду.
      Заварю вкусный чай, а потом –
      Бодрый дух и все мысли о том.

      Вот каштаны и жёлуди всюду –
      Я поделки все делаю с них.
      Шелестят на столе все листочки –
      Разноцветье здесь разных оттенков.


Рецензии