Тихо и торжественно
Замирает вся природа – чувствую тебя.
Истерзалась матушка – умирает, будто -
Ледяною коркою, вся, она покрылась.
Думали, не кончится морось никогда –
Вязкая, вся серая, тучами укрылась.
Вновь пришла она – тучи все в свинцах –
Снег уже роняет, будто бы, так робко.
Тесно уже снегу - в хлопья все слились -
Молча с облегченьем покрывает землю.
И вздыхает тут же – вот пришла зима –
Чудная и яркая… Мощная она…
Бриллианты все искрятся – нежной чистоты –
Снег сияет – цвет их разный – радуги – дуги.
Нас чарует – вижу маги – время подошло –
Все деревья, будто в шали – видя сладкий сон.
Свидетельство о публикации №120062804204