Сон чиновника
Во власти важный человек,
Забыл лихих годов он стрелки,
Как был бандитом в прошлый век.
Солидный вид и есть мандаты,
Слуга народа 30 лет,
Он из казны гребёт лопатой,
Растёт карман, предела нет.
Заводы, яхты, самолёты
И за бугром дворцов не счесть...
- Какой народ? Живёт в болоте?
Вдыхает газ? В налог учесть!
Привык так жить он в шоколаде,
С дружками славно богатеть,
Закон сменили о зарплате,
Чтоб рост стабильный в ней иметь,
Но лишь себе, народу дулю,
Зачем на пенсию идти,
Пускай работают иль пулей
Счёт с жизнью могут враз свести!
Ах, как умнО, ввели поправки,
Чтоб их никто судить не смог,
На случай , не дай бог, отставки,
Достать не смогут из чертог.
Очертят круг своих владений,
Неприкасаемым им быть!
Особый статус поселений,
Что хочешь можешь там творить.
На всех фронтах подстраховался,
И задремал, устав от дел,
Увидел лет себя чрез 20,
Над книгой, в будущем, сидел:
- До завтра должен я исправить,
Представить это поскорей,
Слов больше пафосных добавить
И смыслы поменять все в ней.
Сменили мы искусства роли,
И аксиомы не нужны наук.
А эта книга из последних что ли,
Исправим тоже, без особых мук!
-Что там за книга, интересно?
Взглянул себе через плечо,
(Он был во сне же, бестелесный...)
Кровь в голову стрельнула горячо.
- Менять собрался что неслышно?
Взглянул и сразу разобрал:
- То Библия! (... неужто «съедет крыша»?
Менять ТАКОЕ...я же не вандал!)
Священной книги раньше он не читывал,
Но Бога всёже всуе вспоминал.
Упоминал, когда корысть просчитывал,
По своему он веру понимал.
Иван Петрович Перезрелкин
В поту проснулся в тот же час!
На лоб со льдом поставил грелку,
Перекрестился много раз...
Вся жизнь промчалась перед взором,
Картины 90-х - что творил,
Как малый бизнес брал измором,
Душил свободу из последних сил.
Как жировал с дружками эти годы,
Богатства недр страны себе прибрав,
Не трогали его людей невзгоды,
Народ считал он низшим и без прав.
Он жил с Священной книгой параллельно,
Она ведь не мешала лгать и красть,
Могучим стал...она была отдельно,
На полочке. Зачем её менять?
Так думал он, свой сон не понимая,
Глаз приоткрыл, в окошке облака.
Вдруг видит- кто то головой качает.
Зажмурился, открыл...
Грозит с небес рука...
Свидетельство о публикации №120062804143