Бедлам

Из цикла "Безвременье"(3)

Не до жиру, быть бы живу,
Кто-то с горечью сказал,
Как же тут не даться диву –
Наше время предсказал.
Нет ни водки, ни зарплаты,
Ни колбас, ни молока,
Есть «черёмуха», гранаты,
Пулемёты и АК.
Только в бога крыли Мишу,
Вот те новый прецедент –
Как распаренную лыжу,
«Гнёт оглоблю» Президент!
Рыкнул съезду: «Ша, ребята!»
Но струхнул, наделал дел -
Разогнал всех демократов,
А противников пригрел.
А последние дебаты? –
Смех и грех на целый свет –
Передрались депутаты,
Как шпана за марафет!
Кто затеял передрягу
Может выяснят…. Потом,
Но сперва попа - беднягу
«Отметелили» крестом.
Либеральные партийцы
Оппоненток били так,
Как лупил жену – блудницу
Крепко выпивший казак.
Спикер «стряпает делишки» -
Он коварен и хитёр,
И свои кладёт дровишки
В политический костёр.
Кто меня понять научит?
За какой, простите, хрен
То грузин Россию «дрючил»,
А теперь «дерёт» чечен!
Но не век верёвке виться –
Знаю это наперёд,
Коль Россия взбеленится –
Яйца быстро оторвёт!
Но и ей самой не гоже
Тщиться всюду «править бал»,
Чтобы кто-нибудь ей тоже
Что-нибудь не оторвал.
В общем рано править тризну
По несбывшимся мечтам,
И что милая отчизна
Превращается в бедлам.
Ведь пока жива надежда,
Мы – не сломленный народ!
Верю, счастье неизбежно
Принесёт грядущий год!

Чечен – Р. Хасбулатов -   в 1990-1994гг Спикер ВС (ГД) РФ
Миша –Горбачёв М.С.- Генсек ЦК КПСС 1985 – 1991гг.
Президент – Ельцин Б. Н. - Президент РФ  1991 – 1999гг.

1992 год.


Рецензии