Консервация

Под ненужными вещами,
В банках кислых, с овощами,
Как в кунсткамере – мещане,
Разглядят нас огурцы,
Подмигнут, чтоб не пугались,
Здесь у Гали все бывали,
И с бутылками медали,
Вот такие молодцы.

Не нужны им флаги наций,
С голодух и пертурбаций,
Можно было догадаться –
Те, без банок, пропадут,
Вот уже, как пена, плесень –
Мир, он тем и интересен,
Что под водку, не без песен,
Их на праздник подадут.

Накрутила банки Галя –
В них мечты, потери, дали,
Три любви из Цинандали
И грузинское вино,
Гости ждут – когда дозреет,
И бутылок батарея,
Всё для хахаля Андрея,
Хоть и спит давным-давно.

                28 июня 2020 г., Мельничный ручей


Рецензии