Перестройка

  Из цикла "Безвременье"(1)
На не кованной Савраске,
На не кормленых волах
Устремились к жизни – сказке
В стародедовских возах.

Чтоб застойная метода
Не мешала нам в пути -
Порешили  для народа
Перестройку провести…

Скачут авторы затеи
С кликом, пафосным -   Вперёд!   
Подгоняют всех  - быстрее!
А обоз всё отстаёт.

Вожжи вдруг запропастились,
Рассупонился хомут,
Там колёса отвалились,
Кто-то спёр последний кнут.

Не заладилась дорога,
Впереди темно – ни зги,
Зря шагнули мы с порога
Не промыв сперва мозги.

Запад что? Богат, но жалок!
Без пайков, очередей,
Нет талонов, персоналок,
Но,к тому же, нет вождей!

Значит мы его догоним
Без особенных проблем,
И премудрости освоим
Всех компьютерных систем.

«Оседлав» дисплей с модемом,
Мы осыплем, только так,
«Джона Буля» с «Дядей Сэмом»
Шквалом хакерских атак.

Наловчимся в этом деле –
Будет нам и чёрт не брат! -
В миг достигнем нужной цели
Без существенных затрат….

Станет ли Отчизна раем?
Я отвечу так - Бог весть?
Но пока что мы теряем
То немногое, что есть.

Время кажется приспело
Посмотреть окрест – а вдруг?
Пилим скопом, очумело
Под собой надёжный сук.

1990 г.
 


Рецензии