Берёза

Нежнее и светлей берёзы нет,
Я слушал листьев её шёпот много лет.
И в час тоски я прибегал к ней много раз.
И утешение искал в ней, - без прикрас.

А шёпот листьев навевал её покой,
-Откинь тревоги, успокойся дорогой.
С тобой я рядом в дни тревоги и беды,
Мир счастья, нет не терпит суеты.

Взгляни на мир с другой, со светлой стороны,
Увидишь соловьёв, что с розою дружны.
Ты слышишь песня жаворонка надо мной,
Ты в унисон с ним всей душой своею пой.

Взгляни на поле где хлебов волнуясь колос,
О жизни мирной говорит во весь свой голос.
А песня ручейка, по камешка звенит,
И тёплый ветерок с тобою говорит.

Берёза шелестела и баюкала листвой,
В душе рождалась радость и покой.
На мир смотрел я снова с прямотой,
Диск солнца подмигнул мне золотой.

Я от берёзы уходил, сказав спасибо,
Прощаться надо ласково, красиво.
Она лишь веткой помахала мне во след,
Как доброты и радости привет.
20.06.2020г.


Рецензии