Я славлю прекрасное время

В какое прекрасное время
Родиться и жить довелось!
Страницам истории внемля,
Нам многое вспомнить пришлось.

Дворцовых ансамблей палаты -
Хранят отпечатки веков.
В портретах царевичей знатных -
Богини глядят с потолков.

Не встретишь друзей-лицеистов,
Тот дружный и славный союз:
Талантливых, смелых, речистых,
И чудных их творческих муз.

Задумчиво в скверике милом,
Спокойно любимца чело.
Стал Пушкин народным кумиром,
Отечество славя своё.

Лишь статуи юных прелестниц
Глядят равнодушно на век.
Столетия с мраморных лестниц -
Ступает другой человек.

Но знаю, промчатся столетья,
Нас вспомнит родная страна.
И в летопись века, поверьте,
Потомков войдут имена!

Я славлю прекрасное время,
Что в "Царском" мне жить довелось!
А гордое, юное племя -
Любовью к России зажглось!


Рецензии