Отголоски слышанного

Закусали Жучку блохи -
лает оглашённая,
убежала от Тимохи
жена незаконная.

Попытался возвратить -
кинулся вдогонку...
Хочет горе утопить -
гонит самогонку...

На окраине села
муха мухе раз дала,
и с тех пор, как геморрой,
мух летает целый рой...

- Что ты так дрожишь, родная, -
  мы ж с тобою не впервой?
- Оттого дрожу, что знаю -
он какой-то не такой...

Слушает, прикрыв глаза,
"Лунную сонату",
выдернул чеку - слеза
капнет на гранату...


Рецензии