В убежищах дети

В убежищах дети, игравших с огнём,
Торгующих в храме, как в лавке.
А тем, что кричали: Давайте распнём!
Потомство придумало давность,
Презумпцию, неприкасаемость... Чёрт,
Наверно, неприкосновенность!
Когда достаётся фальшивый почёт,
Тогда надуваются вены...
Возможно, и мы доживём как-нибудь
Свой век непутёвый и жалкий,
Но нам уже ясно, что короток путь
От палки-копалки к напалму!


Рецензии