Суд...

Не Феллини, не соната.
Белый стих пишу.
Я в долине Иосафата
Милости прошу.
Глас... Не слезная рулада.
Темы - не калам.
Разум -  Звёздная Палата
Всем моим делам.
Заскучали дети Ноя.
Смертные тела...
Повстречала Антиноя.
Сердце отдала...
Словно гонг- звенят удары.
Вовсе не восторг!
Бог завет со мною старый
С осени расторг.
И звучит мне средь молений
Григ, а может, Бах.
Три свечи, я - на коленях.
Крик... И гложет страх!
Встал судья. Утихли споры.
Фоном- шепот пен.
Словно звуки приговора -
Мarche funebre... Шопен...

Долина Иосафата- предполагаемое место Страшного Суда.
Звёздная Палата- тайное судилище в Англии, которое помещалось в зале, где на потолке было изображено звёздное небо.
Антиной - античный красавец.
March funebre (франц)- Траурный марш


Рецензии