Чужак

  Ненамного, но всё-таки мне отомстила природа:

  Не борола хандра, если небо в дождливых разводах;

  И в горячую лета жару не валялся пластом;

  Да, в мороз понемногу, а всё до костей пробирает;

  Но и в этой беде не хватил даже малого края;

  И весна не цепляет из носа зелёным хвостом.

  Но — гляделся вокруг. И узнать не могу я эпоху.

  Собираю прошедшее в руки клочками, по крохам;

  О несбыточном будущем тихо рисую мечты...

  Я — чужак среди всех. Покрываюсь архивною пылью.

  И понять не могу — на каких языках говорили?

  Узнаю только речи далёкой небесной звезды.


Рецензии