Сашеньке Ратьеву

              САШЕНЬКЕ    
              РАТЬЕВУ

Вспорхнёт с ветвей эпохи час летучий,
 Охватит человеческий мирок.
Ты после догадаешься - он лучший!
Он ясновидящий почти, почти пророк.
Прильнет внучонок, сядет на колени,
Всё освятит головкой золотой!
И этот час, такой обыкновенный,
Я не отдам за следующих сто!


Рецензии