Наш Пятачок
Где судьбы многие решались -
Там собирались вместе, все,
Тропинки все пересекались...
Святое место на земле :
Где наше детство заблудилось -
Летает там же на метле,
Резвится так же, как резвилось.
Туда тянуло молодёжь,
И старички тишком шагали,
На нём бывало — обретёшь,
Случалось — многое теряли.
Наш незабвенный «пятачок» —
Где пелись песни под гитару,
Забавный дедушка-стручок
Давал нам под неё же, «жару»!
И отплясавши, уходил,
На заплетающихся ножках;
А прежде, бабкин «крокодил»,
Там веселил всех, на гармошках.
Мы там прощались, навсегда,
Или, «навечно» же, влюблялись,
Отсюда, в ваши города,
Оставив детство — разьезжались.
Свидетельство о публикации №120062803721
Всех людей в памяти не удержать и поэтому остаётся мысль, что упустила что-то важное.
Душевно.
С теплом и симпатией
Людмила Львовна Истратова 30.05.2024 21:48 Заявить о нарушении
Ирина Кюне 30.05.2024 21:58 Заявить о нарушении
Людмила Львовна Истратова 30.05.2024 22:14 Заявить о нарушении