Знаем ли мы о войне

   
    Деревцову Н.Г.

Солдаты погибали на войне,
Умирали родные, друзья,
Но никто не стоял в стороне,
Ведь это же была война.

Жизнь на войне была не легка,   
Не успев попрощаться с тобой-
Война,сердца друзей забрала,
Тех, кто первыми ринулись в бой.

Они за Родину - Мать, умирали,
За лучшую жизнь на Земле -
Они, свою жизнь отдавали,
Чтобы спокойно жилось на Земле.
         
Всё чаще радели, ряды их,
По ним  стреляли в упор –
Но,  выжившие из них,
Несли войны приговор.

Они даже в мирное время,
Всё видят сны о войне –
И то, несчастное бремя,
Когда были там, на войне.

Войну, никогда не забудут,
Страданья, и слёзы войны.
И нам рассказывать будут,
О том, как к победе пришли.

фото с нета.
               


Рецензии