водопроводная колонка
Спасала от жажды глотком.
Кондитерский цех по соседству,
Чуть дальше родительский дом.
Не раз мимо мы пробегали,
Купаться с ватагой друзей.
В депо забегать успевали,
За ним путь на речку, бассейн.
Обратно все той же дорогой,
Пить, остановка всегда.
Успеешь глотнуть немного.
Бьет сильной струей вода.
От брызг намокает рубашка,
Штаны, хоть садись, выжимай.
Смеется сосед и друг Сашка,
Раз так, то и сам получай.
И нос, пережав колонки,
Струей с головы до ног.
Хоть Сашка стоял в сторонке,
Но все ж убежать не смог.
Знакомая с детства колонка,
Ту прежнюю службу несет.
Года пробежали тихонько,
Никто рядом с ней не живет.
Свидетельство о публикации №120062803539