Ночь июньская крадётся...

Ночь июньская крадётся
К речке в тине под вербой -
Видно своднице неймётся -
Вновь заняться ворожбой !

Звёзды свечками сияют,
В воду падают, сгорев,
Словно воском в небе тают -
Страсть к гаданью подогрев !

Карты вынет из кармана
И разложит под луной -
Никакого нет обмана -
Знает все их до одной !

Светит ли кому дорога
Да бубновый интерес,
Грусть кому - кому тревога,
В чувствах, в мыслях тёмный лес !

Кто полюбит, кто разлюбит -
Ночь всё знает наперёд !
Кто женатого погубит,
Замуж выйти чей черёд !

И тасует ту колоду
Ночь-гадалка сотню раз -
Утром бросит карты в воду -
И долой скорей из глаз !

28.06.2020.


Рецензии