Дети цветы жизни!

Дома у меня живут цветы!
Только необычные такие!!!!
Не достаточно им лишь простой воды,
Вместо грунта требуют еды!
А горшок для них вообще опасность,
Что бы приучить сидеть на нем,
Надо цветоводу постараться!!!!
И найти особый к ним приём!!!
С этими цветами , нужно встать пораньше
Выспаться не часто с ними повезет!!!
У цветов есть пик заболеваний,
Если в гости к ним, еще цветник идет!!!
Часто у цветов бываю срывы-
Им не всяко удобренье подойдет!!!
Они могут выпускать колючки,
И кусаться могут, если, все не так идет!!!
У цветов есть личная охрана, их название бабушка и дед.
Если не понраву им такое воспитанье,
Маму с папой вызовут на пед. совет!
Но цветы, такие милые созданья,
Глаз от них так сложно оторвать!
И особенно в спокойном состоянии,
Рады и отец, и мать.
Да, с цветами, так порой бывает сложно!
Пока вырастут, уж семь потов сойдет!
А особенно в период созревания,
Там уж целая война идёт!
Через время укрепится корень,
Будет легче, но тогда цветок,
Выбирает для себя другое поле,
И сажает там уже он свой цветок!!!


Рецензии