Когда меня не станет и в помине
И время стрелки все переведёт,
На скорбные стихи мои о сыне,
Взгляд женщины-потомка упадёт.
Ей будет путь мой жизненный неведом,
И имя моё будет – пустой звук,
Но, ощутит она, под теплым пледом,
Внезапный тремор отказавших рук.
Она поймёт, она сама теряла,
Всю боль мою; и встанет в горле ком,
Сползёт под дрожью тела одеяло,
И пошатнётся вместе с нею дом.
И рассосав таблетку валидола,
Или плеснув себе в бокал вина,
Сползая тихо по стене до пола,
Моей тоской останется больна.
Свидетельство о публикации №120062803484