На вокзале

На вокзале сидела старушка,
Узелок всё в руках теребя.
Подошла небольшая девчушка,
И погладила нежно, любя.
Покатились старушкины слёзы,
А девчушка спросила:-ты что?
Но в душе бушевали грозы
И помочь ей, не мог никто.
Подошла молодица с картошкой:
-Ты голодная мама, возьми.
Откусила старушка немножко,
Прошептала:-Господь, помоги.
-Что случилось с тобою, мама?
Молодица услышав рассказ.
Это очень тяжелая драма,
Слёзы сыпались сами из глаз.
На вокзале оставил бабулю,
Сын единственный, очень родной.
Пожалели чужую мамулю,
Забирают с собою домой...
И живёт та старушка поныне,
На икону частенько молясь.
Вспоминает конечно о сыне,
Но с судьбою своею смирясь.
Только дочка зовёт её, мама
И счастливою стала семья.
Но а внуки твердят ей упрямо,
Мы с бабулею, просто друзья.


Рецензии