Котенок

Маленький серый замерзший комочек,
От дрожи в коленях он еле стоит.
Все, что и нужно - заботы кусочек,
Но мир сумасшедший всё мимо бежит.
В попытке привлечь здесь вниманье прохожих
Он медленно тянется лапкой вперёд.
Но как же на мир это наш так похоже
Всё мимо проходит упрямый народ.
Голодный, продрогший он брошен друзьями,
Которых когда-то считал он людьми.
Его оторвали от собственной мамы,
Чтоб бросить потом под скамейкой в грязи.
О помощи просит, отчаянно пискнул,
Но в у личном гуле не слышно мольбы,
Ему бы еды сейчас полную миску,
Не ждал для себя он подобной судьбы.
И словно от жизни суровой насмешка
Собака заметила, где он сидит.
И тут же к нему побежала поспешно,
Хорошего встреча ему не сулит.
Приняв от судьбы он своё испытанье,
Свернулся в комочек покорно и ждёт:
Собака инстинкта исполнит желанье
И разом его своей пастью сожрёт.
В парке по-прежнему холодно очень,
Торопится также куда-то народ,
Сыпется листьями мокрая осень,
Собака за шкурку котёнка несёт.
Он бедный от страха дрожит понемножку,
Собака заходит в подвал за углом
И словно заботливо мамочка-кошка
Собака следит за своим малышом.
В подвале, виляя своими хвостами,
Бегут пять щенков ту собаку встречать.
И любяще смотрят большими глазами,
Что больше не нужно по маме скучать.
Собака кладёт тут на землю котёнка
И ласково лижет его по спине.
Она в нем узнала шестого ребёнка,
Неважно по чьей он потерян вине.
Вот так в нашей жизни частенько бывает,
Собаки порой человечней людей.
История эта нам намекает:
Враги иногда - получше друзей...


Рецензии